Люки чугунные канализационные в Нижнем НОвгороде

Люки чугунные предназначены для установки на смотровых колодцах подземных инженерных коммуникаций: водопровода, канализации, тепловых, газовых и кабельных сетей. Люк канализационный состоит из двух частей: обечайки и крышки люка. Крышка  предназначена для предотвращения попадания посторонних объектов в канализацию. На поверхности крышки отлито наименование инженерной сети, для которой предназначен чугунный люк.

В Нижнем Новгороде купить чугунные люки Вы можете в компании "Ситиус".

Цена на чугунные канализационные люки различных типов и маркировок указана с учетом НДС

Приглашаем к сотрудничеству организации и частных заказчиков.

 

Тип люков: Л - легкие, Т - тяжелые, ТМ - магистральные

Люк канализационный чугунный легкий тип л Люки чугунные легкого класса (тип Л) имеют массу в 65 кг (крышка и корпус). Эти люки чугунные устанавливают в колодцах, расположенных в пешеходных зонах, местах с зелеными насаждениями и дорогах с низкой интенсивностью движения и ограничением скорости. Они выдерживают нагрузку до 5 тонн. В отличии от пластиковых, люки из чугуна обладают повышенной прочностью и длительным сроком эксплуатации.

Люк канализационный чугунный тяжелый тип тЛюки чугунные тяжелого класса (тип Т) предназначены для автомобильных дорог. Они имеют общий вес в 100 кг и выдерживают нагрузку до 15-25 тонн. Такой же массой, но несколько отличными конструкционными особенностями, обладают люки чугунные магистральные типа ТМ. Из самого названия понятно, что люки чугунные данной категории устанавливаются на скоростных магистралях с большим транспортным потоком.

 

Все люки чугунные по весу должны соответствовать одиннадцатому классу точности. Люки чугунные должные иметь плотное прилегание крышки и корпуса. Максимально допустимое отклонение плоскости не может превышать 2 мм. Люки чугунные должны обладать и соответствующей механической прочностью. При проведении испытаний тип Л должен выдерживать нагрузку в 3 тонны, люки чугунные типа Т - в 15 тонн, и ТМ - и 25 тонн.

Все канализационные люки производители обязаны маркировать. На маркировке должны присутствовать: логотип предприятия, изготавливающего смотровые люки, год выпуска изделия, обозначение класса изделия. При этом ширина букв не должна быть меньше 15 мм.

Люки чугунные в обязательном порядке проходят контроль качества. Принимаются изделия партиями одной плавки. В ходе приемо-сдаточных испытаний они обследуются визуально на отсутствие дефектов и на механическую прочность. Канализационные чугунные люки проверяются выборочно в количестве 3% от всей партии, но не меньше, чем два люка. Если хотя бы в одном изделии находят отклонение от ГОСТа, число люков чугунных для проверки увеличивают вдвое. Если повторная проверка показывает отклонение еще в одном образце, то люки чугунные данной партии забраковываются и идут на переработку.

Цены на чугунные люки от 13.12.18                            Контакты

 

Адреса и телефоны