Алюминиевый профиль в Нижнем Новгороде

Алюминиевый профиль в Нижнем НовгородеСегодня наибольшую популярность на рынке Нижнего Новгорода приобретают алюминиевые профили. Как и пластиковые окна, изделия из аллюминия производят сегодня несколько довольно крупных заводов. И это вполне объяснимо, ведь технология изготовления алюминиевых профилей проста, а сам алюминий обладает такими качествами, которыми, пожалуй, не обладает ни один из металлов.

Давайте поговорим о свойствах алюминия как материала. Что мы знаем  о нем? Это легкий и прочный металл, благодаря особо строению, очень устойчив к коррозии, устойчив и к ультрафиолетовым лучам – благодаря всем этим свойствам, алюминий выгодно выделяет себя среди других металлов. Конструкции из алюминия способны сохранять работоспособность в любых климатических условиях, причем выдерживают понижение температуры до -80C! А что стало особо важным в XXI веке, так это экологическая чистота алюминия. Он не содержит, ни вредных веществ, ни примесей тяжелых металлов, которые оказывают неблагоприятное воздействие на наш организм. Но и недостатки есть. Наиболее весомый его недостаток – электрохимическая активность. Что это значит? Это значит, что контактируя с другими металлами, алюминиевый профиль будет очень быстро разрушаться от коррозии, защищая металл, с которым соприкасается. Хотя нельзя это свойство расценивать как недостаток. Если ваша задача - уберечь более ценный металл от воздействия коррозии, то этот металл – лучшее средство, но если ваша цель – алюминиевые конструкции, то нужно внимательно проследить, чтобы он не соприкасался с другими металлами. 

Различные виды, характеристики профиля

Алюминиевый профиль для фасадовПохоже, что со свойствами алюминия мы разобрались. Теперь давайте перейдем непосредственно к самим профилям и их производству в Нижнем Новгороде. Не смотря на все качества, производители алюминиевых конструкций изготавливают профили из 3 материалов: алюминия, магния и кремния. За счет того, что алюминий обладает высокой теплопроводностью, выпускаются «теплые» и «холодные» профили. Стоит заметить, что цена на изделия из этого материала весьма невысока. Об этом говорят маркетингновые исследования, проведенные в Нижнем Новгороде и других городах области.

«Холодный» профиль называется, так потому, что не имеет термовставки. За счет хорошей теплопроводности алюминия, эти профили быстро остывают, отдавая тепло.  Такие профили применяются для изготовления дверей (внутренних и внешних). Из такого вида профиля изготавливаются двери в не отапливаемых помещениях и внутренние двери в отапливаемых помещениях.

Алюминиевый профиль для витражей«Теплый» алюминиевый профиль имеет термовставку, поэтому основная область применения – внешние двери в отапливаемых помещениях. Термовставка уменьшает теплоотдачу, что позволяет сохранять тепло. Секрет данных профилей в особой термоизолирующей вставке, которая находится между внешним и внутренним слоем профиля. Изготавливается она из армированного стекловолокном полиамида. Кроме этого, армированный полимиад выдерживает температуры до +200C, что позволяет применять специальные эмали с печной сушкой  к уже собранным профилям. Применяют этот прекрасный материал сегодня для остекления балконов и лоджий. Благодаря высокой прочности множество фасадов и витражей сегодня строят с использованием профиля из алюминия. Правильно расчитаная конструкция может выдержать вес в десятки раз превышающий ее собственный.

 
603064, Нижний Новгород, Окская Гавань 6, офис 101,
тел: (831) 415-22-27, email: 4152227@52.ru, ООО "Ситиус".

606029, Дзержинск, улица Петрищева 2, офис 363,
тел: (831) 415-22-27, email: 4152227@52.ru, ООО "Ситиус".

Карта сайта